学校组织专兼职纪检干部开展党纪学习教育实境研学交流

来源:纪委发布时间:2024-06-13

6月11日,足球比分,比分直播纪委组织专兼职纪检干部开展党纪学习教育实境研学和培训交流,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,推动党纪学习教育走深走实,进一步提升学校纪检干部政治素养和履职能力。校党委副书记、纪委书记孟新出席比分直播并讲话。

纪检干部来到王荷波纪念馆进行实境参观,学习革命先辈王荷波同志“品重柱石”的廉政风范,接受了一场集革命传统教育、党性党风党纪教育、廉洁教育于一体的现场教学,深刻感悟革命先辈追求真理、坚定信仰、英勇斗争、清正廉洁的革命精神,自觉以铁的纪律锤炼过硬作风本领,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

在培训交流会上,孟新书记指出,学校二级党组织纪检委员是推进全面从严治党向基层延伸、加强党风廉政建设的重要力量。她强调,一要加强理论学习,不断提高政治站位,以党纪学习教育为契机,深入学习深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,切实增强履职尽责的思想自觉和行动自觉;二要强化责任担当,主动靠前监督,提高履职责任感和使命感,紧盯重点部位和关键环节,切实维护师生利益;三要提高能力本领,带头遵规守纪,掌握科学工作方法,规范履职、担当作为,促进基层监督工作提质增效。

培训围绕“坚持严的基调、提升监督质效”“纪检监察信访举报处置工作程序与要求”等专题开展业务辅导,与会二级党组织纪检委员立足岗位职责,结合本单位实际,围绕有关监督工作开展情况进行交流发言。

此次学习培训是校纪委落实高质量开展党纪学习教育要求、加强纪检干部能力素质建设的系列举措之一,旨在着力锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检干部队伍。(纪委)